也好萬華搬家-內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-林佳龍抽水肥注意事項認罷工台中汽車借錢權應有人力仲介職缺期限翻譯社試譯
首頁 >最新消息
林佳龍抽水肥注意事項認罷工台中汽車借錢權應有人力仲介職缺期限翻譯社試譯

林佳龍抽水肥注意事項認罷工台中汽車借錢權應有人力仲介職缺期限翻譯社試譯

中國搬家公司時報【陳祐誠╱台北報導】

長榮航空勞資糾紛越演越烈,桃園市空服員職業工會將於5月13日啟動罷工投票,一旦取得罷工權,工會可無限期、無限次發動罷工。交通部長林佳龍昨表示,由於法規沒有規定罷工時限,工會最抽水肥注意事項快在端午發動,也可以選明年春節,他重申支持罷工預告期。

降低衝擊 罷工應預告

長榮航空8日出招,發出內部公告,指罷工衝擊營運,可能暫停發放年終、年度調薪、暫停優待機票3年等福利,工會則嗆資方違法,勞資台中汽車借錢衝突越演越烈。

林佳龍昨在立院交通委員會接受質詢時說,罷工是勞工的權利,但國內的法規對罷工預告規範不明確,工會取得罷工權後,旅客不知道工會何時進行罷工,後續行程很難安排。他認為,罷工期預告應明確化,才能人力仲介職缺降低對旅客影響。

根據現行法規,空服員工會取得罷工權後,可以無限次、無限期使用,業界、學界已多次批評太不合理。林表示,工會的投票於6月6日結束,若當天開票確定取得罷工權,最快可能在隔天6月7日端午節啟動翻譯社試譯罷工,第二個時間點是暑假,也可能明年春節。

勞資一體 盼彼此善待

林佳龍指出,在沒有修改法令明訂罷工預告期限前,交通部能做的有限,至於如何讓罷工預告期明確化,仍要由勞動部處理。

針對長榮航空揚言罷工支票貼現是什麼後將暫停發放年終、年度調薪、暫停優待機票,是否違反《工會法》,林佳龍強調應由勞動部來認定,盼「勞資一體,善待彼此」。據悉,交通部支持罷工預告期,但勞動部反對,可能會由立委提出修法,但難以在本會期完成。