內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-專偷內湖區搬家公司吊桿卡車警監控
首頁 >最新消息
專偷內湖區搬家公司吊桿卡車警監控

台中市一家內湖區搬家公司價值近400萬元的大型吊桿卡車日前遭竊,警方鎖定以李姓男子為首的竊車集團監控,昨凌晨發現李嫌開車搭載2名共犯,一口氣偷走2部吊桿卡車展開圍捕,先後逮捕李嫌及張姓共犯,但另名蘇姓嫌犯在高速公路收費站發現警方設點攔查,竟將贓車停靠路肩棄車逃逸,警方正持續追緝中。
警方調查,這個竊車集團專鎖定停放在台中市區大型內湖區搬家公司私人停車場內,加裝大型吊桿的卡車行竊,且犯案前唯恐有警方監控或巡邏警車行經,會先躲在遠處以望遠鏡觀察,同時以無線電作為聯繫工具,規避查緝。
今年3月初,該集團涉嫌在北屯區竊取某內湖區搬家公司一部價值近400萬的吊桿卡車,案發後市警五分局偵查隊成立專案小組過濾路口監視器,鎖定44歲男子李有為駕駛的BMW自小客涉有重嫌,佈線查緝。
昨凌晨4時許,李嫌故技重施,搭載57歲共犯張兆興及蘇姓男子到龍井區一處私人內湖區搬家公司停車場,由張、蘇2嫌各竊取一部吊桿卡車後分頭逃竄,已監控李嫌月餘的埋伏警方見狀請求支援,兵分多路展開圍捕。
警方先在中棲路上攔捕到張嫌,發現另部由蘇嫌駕駛的贓車已經開上國道高速公路往南行駛,緊急聯繫國道警察隊在新市收費站設下攔查點,未料蘇嫌在收費站前發現有異,竟將贓車停靠路肩棄車後,沿邊坡草叢逃逸。
另已早一步南下高雄的李嫌久候不到張、蘇2嫌,手機也無人接聽,驚覺事跡敗露,立即駕車北上準備返回南投藏匿,但賊星該敗,也在新市收費站遭警方攔捕到案。