內湖區,北投區,士林區,萬華區,大同區,大安區,搬家公司-亂丟垃圾錄影也不怕月開200多張罰單
首頁 >最新消息
亂丟垃圾錄影也不怕月開200多張罰單

新竹市明湖路一個社區,許多民眾缺乏公德心,不按照時間隨意丟垃圾,甚至外縣市的貨車也整車載來丟,環保局祕密架設監視器,一口氣開出214張罰單,罰款高達23萬。
人人手上拎了塑膠袋,裡面都是垃圾,大家來這裡倒垃圾全部被監視器拍到,因為新竹市明湖路的社區這裡設有專用資源回收場供社區居民使用,有時間限制,平時拉下鐵門,但是有居民根本不管,想丟就丟在門外,更誇張的是還有來自台中的內湖區搬家公司將不要的沙發椅丟在這裡,把社區環境弄得很髒亂,所以環保局掛上罰款的告示還架設監視器,民眾照丟不誤,環保局一口氣告發214件罰單,創下新竹市單一地點違規最多筆的紀錄,罰款高達23萬元。
環保局靠著看監視錄影帶,比對違規民眾的車籍資料及身分,然後寄出罰單,有民眾痛批搶錢,但是環保局方面無奈表示,祭出每人一張1200元的罰單,就是希望民眾警惕,發揮公德心。